С тех пор, как состоялся релиз Android 4.4, планами по обновлению своих устройств уже поделились Sony и Motorola. Накануне к ним подоспела Samsung, правда, пока неофициально: список южнокорейских устройств, претендующих на получение «шоколадного» робота попал в руки одного из западных сайтов.

Утекшее расписание обновления до Android KitKat выглядит следующим образом:

Samsung-update-schedule

Как видно, на получение апдейта до актуальной версии прошивки на данный момент могут рассчитывать только пользователи Galaxy S3/S4 и Note 2/3. Обновление для SGS4 и Note 3 начнет распространяться в январе, тогда как два других гаджета обновятся в марте-апреле.

Нужно учесть, что модели, указанные в данном списке, являются международными версиями, и как будет обстоять дело с версиями операторскими, неизвестно. Не исключено, что залоченные устройства получат Android KitKat с задержкой до нескольких месяцев, так как операторам потребуется время на тестирование нового ПО на совместимость с их аппаратами.

Хотя список устройств-счастливчиков очень скуден, это не значит,  что в дальнейшем он не может быть расширен. Не будем забывать, что Android 4.4 оптимизирована под устройства с ОЗУ от 512 мегабайт, а, соответственно, в этот раз получить свежую прошивку может гораздо большее число моделей, чем, скажем, в прошлом году.