Компания Razer успела зарекомендовать себя в качестве производителя гаджетов и периферии высшего класса, которые традиционно отличались высокой ценой. Однако в последнее время ценовая политика руководства компании неожиданно изменилась. Так, недавно представленный умный браслет Razer Nabu продается «всего» за $100.

Ровно столько же Razer просит теперь за Forge TV — новую мультимедийную приставку на базе Android в компактном корпусе, но с богатым потенциалом. Отчасти новинка копирует продвинутую Nvidia Shield, а отчасти даже превосходит ее.

1

Размер Forge TV, кроме толщины, соответствует габаритам современного смартфона — длина и ширина девайса составляет по 105 миллиметров. Толщина приставки — 17 миллиметров. Это больше по сравнению с мобильным устройством последних лет выпуска, но меньше, чем любой источник бесперебойного питания, который желательно приобрести каждому владельцу ПК. Источник бесперебойного питания купить важно для того, чтобы чувствительная электроника не вышла из строя из-за скачков напряжения.

3

Внутри компактной коробочки от Razer находятся процессор марки Qualcomm с 2-гигабайтовой автопамятью, независимое хранилище для 16 гигабайтов данных, комплект беспроводных подключений, интерфейс для проводного интернета (Ethernet), для подключения к внешнему источнику изображения (HDMI) и USB.

2

Особенность Forge TV, отличающая эту приставку от Nvidia Shield, в том, что она обладает пониженными аппаратными требованиями для потоковой трансляции геймплея с компьютера, а также в поддержке Google Cast и возможности управления со смартфонов, даже на сторонних ОС. Одновременно к приставке могут быть подключены четыре геймпада.