Когда компания Google объявила о запуске сайта Android Design, направленного на помощь и поддержку разработчиков по более широкому применению новой дизайнерской платформы Holo — основной темы Андроид 4.0 — тем самым Google дал понять куда двигаться разработчикам. Видно невооруженным глазом, что Google старается создать унифицированный дизайн Андроид как для производителей, так и для сторонних разработчиков.

Одним из путей решения данного вопроса является создание широкого, взаимосвязанного сообщества, где разработчики смогут, общаясь, не только обсуждать новые тренды, но и помогать друг другу. Сегодня, Google объявил о том, что для поддержки и усиления сообщества принято решение о создании сообщества в социальной сети Google+, которая растет взрывными темпами.

Google будет использовать официальную Google+ страницу Разработчиков Андроид для «создания советов, обсуждения обновлений SDK и инструментов разработчика, оповещения о новых уроках Андроид, размещения видео и фотографий с мероприятий разработчиков Андроид по всему миру».

Также, Google собирается организовывать своеобразные виртуальные «посиделки», которые будут проходить каждую среду в полночь по московскому времени. Поздно конечно, но кто заинтересован, тот дождется. Тем более, компания обещает организовывать больше «встреч» в разное время по мере того, как сообщество будет разрастаться за счет разработчиков-иностранцев. Даже если вы пропустите мероприятие, его всегда можно будет просмотреть на официальной странице сообщества в Youtube.

Официальный профиль Google+ сообщества Разработчиков Андроид — это хорошее дополнение к растущему сообществу разработчиков. Теперь всегда есть к кому обратиться за советом и получить дружескую помощь. Переиначив дедушку Ленина, скажу: «Разработчики Андроид всех стран — объединяйтесь».