Программисты, которые пишут приложения для Android Market, выказали свое недовольство и раскритиковали политику интернет-компании Google. Разработчики недовольны попустительством в отношении пиратских и вредоносных программ, а также отсутствием реакции администрации на множество писем. Основной проблемой сервиса назвали неэффективную борьбу с пиратскими и разнообразными вредоносными программами, а также отсутствием обратной связи.

Пиратские игры это не единственная проблема Android Market. С помощью сервиса распространяются программы, которые содержат вредоносный код. Недавно администрация воспользовалась скандальной функцией принудительного удаления загружаемого на гаджеты пользователей софта, удалив при этом больше пятидесяти таких программ. Специалисты в недоумении, как подобные программы попадают в Android Market.

Android Market создала компания Google, для того что бы публиковать и распространять программное обеспечение, предназначенное для устройств, которые функционируют на базе операционной системы Android. Сервис – является ключевой частью экосистемы OS Android, и конкурентом экосистемы iOS от Apple.