Команда Rovio готова продолжить успешную серию «Птичек» новым выпуском Angry Birds Star Wars. Во второй части «космического» эпизода, согласно официальному описанию, нас ждет аж 30 новых персонажей, новые возможности и телеподы. Релиз сиквела Angry Birds Star Wars II состоится 19 сентября.

Какие именно персонажи будут присутствовать в анонсированной игрушке, Rovio умалчивает, зато хвастает, что в эпизоде можно будет выбирать между сторонами зла и добра и воевать на стороне свиней.

Кроме того, наряду с новыми героями, Rovio вводят в игру линейку «Телеподов» от именитой компании Hasbro — маленьких фигурок, которые могут быть импортированы в «Птички» через специальный гаджет с QR-кодом. Вот так, например, выглядит импортируемый телепод Чубакка:

чубакка

Как видно, внешне телеподы представляют собой обычные детские игрушки. Они приобретаются за дополнительную плату и вводятся в игру через прозрачный так называемый пьедестал-портал, который размещается поверх встроенной камеры устройства для считывания QR-кода игрушки. Как только код считывается, персонаж появляется внутри игры.

Каждый телепод обладает своими способностями, естественно, они связаны с сюжетом кинобестселлера. Используя телеподы можно изменять команду птиц, определять порядок их полета, в общем, выстраивать собственную игровую стратегию.

Что же до цены на Angry Birds Star Wars II, то, как сообщается, она составит $0,99 за обычную версию и $2,99 за HD-вариант. Телеподы же обойдутся в среднем по 3$ за персонажа.

Тем временем, пока существующие Angry Birds Star Wars раздаются в Play бесплатно.