Приложение для Android-смартфонов Google Docs официально получило очередное обновление. Добавился ряд из немаловажных нововведений, главное из которых — добавление в интерфейс программы значительного количества языков, в том числе русского. Теперь в арсенале Google Docs в общей сложности 46 локализаций.

Google Docs — утилита, обеспечивающая работу с офисной документацией с мобильного телефона. В обновленном ее варианте появилась функция копирования изображения из галереи непосредственно в буфер обмена приложения. Еще одним нововведением является возможность открывать документы любой совместимой программой и отправлять их в качестве прикрепленных файлов по электронной почте, Bluetouch, MMS, а также другими способами. Для редактирования файлов документа не требуется специальное приложение, достаточно перейти на страницы одноименного с приложением ресурса.

Ранее данная программа для гуглофонов был доступна исключительно на английском. Новая версия Google Docs 1.0.16 поддерживается Android-устройствами, начиная с 2.1 версии, и уже доступна для бесплатного скачивания со страниц Android Market.