Когда впервые было объявлено о появлении дебютного планшета от Amazon – Kindle Fire, одной из самых больших интриг являлся браузер устройства под названием Amazon Silk. Как предполагалось, браузер существенно улучшит скорость загрузки веб-страниц. Многие пользователи тут же заинтересовались им, однако он был доступен лишь для обладателей Kindle Fire. Пользователи Андроид, сами по себе не привыкшие к каким-либо ограничениям, жаждали рутинга. И вот событие свершилось, весьма приятный молодой джентльмен с небезызвестного сайта XDA Developers взломал систему защиты браузера и рутировал его.

Нравится ли вам ваш текущий браузер или нет, это скорее вопрос личных предпочтений. Большинство обзоров и отчетов, доказывают, что Silk ничем не быстрее нежели его конкуренты. Несмотря на утверждения компании Amazon, «облачный» браузер даже «подтормаживает» на 1-3 секунды, вследствие большого количества обнаруженных в нем багов. Конечно, вы можете его ускорить, если отключите функцию ускоренной загрузки страниц (чувствуется тонкая ирония, если даже не троллинг). С другой стороны, Silk действительно уменьшает потребление трафика, что может быть неплохим решением для пользователей, переплачивающих за каждый дополнительный Мб мобильного трафика.

По сути, весь процесс рутинга заключается в простом копировании взломанных файлов в системную папку (System folder). Инструкции тоже весьма просты и понятны, поэтому уже через несколько минут вы сможете запустить браузер Silk. Хотите полных инструкций? Тогда посетите вебсайт XDA. И да, рутинг делался в расчете на обладателей планшетов, на смартфонах браузер может «глючить».

А вы дадите Amazon Silk шанс стать вашим основным планшето-браузером? Или уже дали? Поделитесь с нами вашими соображениями о браузере, понравился ли он вам, будете ли вы и дальше пользоваться им?