Сказать, что 2011 год был для Samsung удачным годом, значит не сказать ничего. Когда, в конце 2009 года, компания выпустила телефон Behold II, казалось что 2010 год будет не самым успешным годом для компании. И потом появился Galaxy S. Полгода, следующие за выпуском Galaxy S, были весьма впечатляющи. Этот успех стал трамплином компании к триумфу 2011 года. Но так ли силен лидер, чего можно ожидать от Samsung в 2012 году.

Райан Бидан, менеджер по маркетингу Samsung, в своем недавнем интервью так описал ближайшие планы компании. Приведем основные его мысли.

Если говорить о том, как Samsung собирается конкурировать с Amazon и Apple в 2012 году, то тут главное оружие корейского производителя — разнообразие. Глядя на сегодняшнюю линейку планшетов Samsung, понимаешь, что это разнообразие уже достигнуто. Корейский производитель может похвастаться как 10,1 дюймовым планшетом, призванным составить конкуренцию iPad, так и 8,9, 7,7, 7,0 и 5,3 дюймовыми вариантами с различными характеристиками и функциями, способными конкурировать с совершенно разными производителями.

Бидан небезосновательно утверждает, что потребитель хочет от Kindle-подобного планшета больше, чем может предложить Amazon. И Samsung не только бьет Amazon на его собственном поле по характеристикам, но и по дополнительным плюсам, таким как инфракрасный порт и стилус Galaxy Note S. Оба этих «бонуса», скорее всего появятся в линейке планшетов и смартфонов Samsung 2012. И дело совсем не в улучшенном стилусе и гигантском пульте, все дело в том невидимом преимуществе, которое получат Андроид устройства компании.

Андроид 4.0, Ice Cream Sandwich, это первая попытка Google по созданию единого подхода к платформе. И хотя представители компании и скрывают то, что без данного достижения Google, их собственный пользовательский интерфейс TouchWiz многое бы потерял, стоит признать, что мощный базис в виде Андроид играет на руку Samsung. Производитель, имеющий интересы во всех сферах потребительской электроники, уже сейчас объединяет под крылом платформы самые разнообразные устройства, в том числе и телевизоры.

По общему духу, царящему вокруг компании, кажется что Samsung собирается превратить 2012 в год, когда потребители будут выбирать продукцию данного производителя по всем спектрам своих предпочтений.

К осени этого года, вы будете записывать 1080p видео на свой четырехъядерный Galaxy S III, отправлять его на сверхчеткий Galaxy Tab 11, и отредактировав его с помощью стилуса S, послать на свой телевизор. И все это одновременно с запуском стиральной машинки посредством виджета на главном экране своего смартфона.