В последнее время мы то и дело слышим многочисленные новые сведения о грандиозном успехе Samsung на мировом рынке мобильных девайсов. Совсем недавно компания окончательно обошла по популярности финскую фирму Nokia, которой в течение 14 долгих лет принадлежало бесспорное лидерство среди производителей мобильных устройств, но это ещё цветочки. Свежие данные о доходах удачливых корейцев просто поражают: кажется, Samsung превзошёл сам себя!

Не поверите, но прибыль компании за первый квартал 2012 года составила 5,85 триллионов корейских вон (5,1 миллиона долларов США). Таким образом, получается, что всего за год сумма доходов Samsung выросла на целых 98%! В отчёте фирмы указано, что больше всего столь значительному росту прибыли поспособствовали продажи таких девайсов, как смартфон Galaxy S II и планшет Galaxy Note. Что, впрочем, и не удивительно: согласитесь, только производство Андроид-устройств может привести к такому невероятному улучшению финансовой ситуации. Если же Вы всё ещё продолжаете сомневаться в том, что своим успехом Samsung во многом обязан именно Андроид-девайсам, то вот Вам очередное официальное тому подверждение: целых 72% всей прибыли компании за первый квартал 2012 года принадлежит именно отделу IT и мобильной связи.

Ещё одна интересная версия статистических данных от Strategy Analytics говорит нам о том, что на данный момент Samsung принадлежит целых 30,6% рынка смартфонов и планшетов. Второе место досталось извечным конкурентам корейской фирмы — корпорации Apple (24,1%). Таким образом, получается, что соперничество Android и iOS практически полностью свелось к битве двух гигантов: Samsung и Яблочной Империи. То-то же, недаром многочисленные патентные войны и судебные разбирательства в большей степени касаются именно этих двух фирм. Согласитесь, им действительно есть, что поделить: мировой рынок смартфонов и планшетов — дело нешуточное.

Впрочем, такие грандиозные результаты —  это ещё далеко не предел того, на что способен Samsung. Только представьте себе, насколько поднимутся их продажи с выходом долгожданного Андроид-смартфона Galaxy S III! О, этот девайс несомненно произведёт настоящий фурор среди любителей высоких технологий, так что не за горами новые ежеквартальные отчёты Samsung, в которых мы наверняка увидим ещё более впечатляющие цифры. Не говоря уже о возможном выходе планшета с инновационной технологией двойного экрана, который наверняка будет пользоваться ещё большим спросом, чем Galaxy Tab. Как говорится, нет предела совершенству, не правда ли, дорогие читатели? Ну что, Ваши ставки: насколько возрастут доходы Samsung к концу этого года?