С момента релиза первого полноценного камерофона Samsung, Galaxy K zoom, прошло всего-ничего, а южнокорейцы уже начали принимать на него предварительные заказы, в том числе, — российское подразделение производителя. Как и ожидалось, смартфон не оказался дешевым, но в то же время его стоимость ниже цены на флагман Galaxy S5. Во всяком случае, сейчас, во время предзаказов. Тем, кто закажет Galaxy K zoom до 25 мая, он обойдется в 24990 рублей. Дальше, возможно, цена подрастет на пару тысяч рублей.

1

Для заказа доступны белый и черные варианты Galaxy K zoom. В качестве небольшого презента первые покупатели камерофона получат защитный чехол. О начале прямых поставок модели Samsung не отчитывалась.

Напомню, что Galaxy K zoom использует, по сути, аппаратную платформу флагманского S5, но оснащен продвинутой камерой с физическим 10-кратным зумом. Об особенностях DroidGeek.ru рассказывал здесь.

Практически одновременно со стартом предзаказа на новеньких камерофон, Samsung анонсировала «девелоперскую» версию Galaxy S5, главным отличием которого от оригинальной модели Galaxy S5 является разблокированный бутлоадер. Samsung Galaxy S5 DE (DE — Developer Edition), в силу своей особенности, позволит беспрепятственно устанавливать на смартфон неофициальные Android-прошивки, однако обзавестись такой версией флагмана можно только у североамериканского оператора Verizon. За пределами США этой модели нет.

2

Примечательно, что стоимость Galaxy S5 DE без операторского контракта составляют все те же немалые $600. Цена с контрактом не называлась.