Андроид смартфон Samsung Galaxy S II был представлен год назад на выставке Mobile World Congress в Барселоне, а это значит что телефон уже практически вышел из Андроид «младенчества». Долгий период времени он по праву считался лидером рынка Андроид смартфонов, своеобразным «королем» рынка. Да и сегодня он, готовый тряхнуть стариной, все еще способен на побитие рекордов.

Samsung раскрыл нам своеобразный коммерческий секрет (хотя скорее, просто пропиарился), объявив что продажи Galaxy S II на «родном» для него рынке Южной Кореи, превысили пять миллионов устройств. Впору открывать шампанское!

Немного занимательной андроидотомии — Galaxy S II это 4,65 дюймовый смартфон, с дисплеем Super AMOLED HD, разрешением экрана 720p. «Сердце» двухъядерное, 1,5Ггц. Зрение отличное – 8Мп, да и закален от отлично – его «дыхалки» в 1850 мАч хватит на вполне продолжительный марафон.

Добиться коммерческого успеха удалось все лишь за 9 месяцев коммерческого запуска смартфона, и как предполагается всего за месяц до анонсирования очередного флагмана Samsung — Galaxy S III. Повторит ли он судьбу ставшего знаменитым предшественника? Лично для меня сомнений нет – догонит и перегонит.