Недаром Galaxy S III носит гордый статус «короля Андроид-девайсов»: во-первых, никто так до сих пор и не сумел превзойти его по популярности, а, во-вторых, ещё ни одно Андроид-устройство за всю историю существования платформы не приносило своим создателям столько прибыли, сколько GS3. В чём же его секрет? В стильном дизайне, хорошей технической начинке и, главное, грамотной маркетинговой компании.

Сегодня у нас появился повод в очередной раз поздравить Galaxy S III с триумфальной победой над всеми своими конкурентами. По последним статистическим данным, смартфон стал главным бестселлером этого года: в третьем квартале 2012-го было продано целых 18 миллионов единиц GS3. Этот результат оказался даже более успешным, чем у вечного «мистера популярность» от Apple — iPhone 4S досталось всего 16,2 миллионов. А после выпуска миниатюрной версии «короля Андроид-девайсов», число его продаж выросло до 19,4 миллионов.

Более того, Galaxy S III принадлежит целых 10% мировых продаж смартфонов! Получается, что каждый десятый девайс, купленный в этом году — это флагман от Samsung. А это действительно впечатляющий показатель, особенно, учитывая его немалую стоимость, а также тот факт, что речь здесь идёт именно о мировых продажах. То есть в учёт брался и рынок Китая, и рынок Индии — стран, жители которых по-прежнему массово отдают предпочтение малобюджетным устройствам (а GS3 за 800 долларов явно не назовёшь малобюджетным). Впрочем, iPhone 4S тоже ненамного ему уступает — яблочному флагману принадлежит 9,7% мировых продаж.

А вот во втором квартале 2012-го результаты Galaxy S III не были настолько потрясающими: с апреля по июнь было продано 5,4 миллионов девайсов (тоже неплохо, учитывая тот факт, что смартфон был официально представлен мировой общественности только в мае). Это мы всё к чему — на смену iPhone 4S успел уже прийти iPhone 5, и объём его продаж превысил 6 миллионов (всего за полтора месяца). Так что, королю Андроид-девайсов всё ещё не стоит расслабляться: у него по-прежнему есть достойный конкурент в лице пятого айфона.

В общем, поздравляем Samsung с очередной победой их техно-шедевра над всеми девайсами-конкурентами, и желаем ему дальнейших творческих и маркетинговых успехов, а также мирового господства и побольше новых «королей»!