Вот уже несколько дней мы будоражим вас сообщениями о том, что Samsung покажет свой флагманский телефон Galaxy S III на предстоящей выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Новые слухи говорят о том, что этого не произойдет.

Это удивительно, учитывая то, что в прошлом году хиты Samsung — Galaxy S II и Galaxy Tab 10.1, были представлены на проходившем в преддверии выставке MWC мероприятии Unpacked. Многие ожидали от корейского производителя подобного хода и в этом году.

Отсутствие Galaxy S III на выставке, может решить и нашу загадку относительно того, какой процессор будет установлен на устройстве. Напомню, что новейший процессор Samsung — Exynos 5250, будет готов лишь ко второй половине года. А выпускать флагман на старом «ядре», сами понимаете, как минимум неверный ход.

Также, раскручивая теорию «Андроид заговора», стоит помнить что, как считается, именно производственное отделение Samsung занимается выпуском нового четырехъядерного процессора A6 (построен на чипе Cortex-A9) для Apple. Пропустить возможность переиграть конкурента, тем более зная его слабые места, Samsung явно не захочет — новое устройство Galaxy S III будет построено на чипе нового поколения Cortex-A15, переигрывающего своего предшественника по всем параметрам.

На выставке CES присутствовал пробный образец Exynos 5250, поэтому, скорее всего, до массового выпуска процессора остался последний шаг. Думаю, на рынке он появится уже поздней весной. Такой вот у меня прогноз.

До MWC остался всего месяц, слухи ширятся, а это значит что по закону жанра нам готовят что-то очень громкое. Вы ведь знаете всех этих производителей, сплошь провокаторы.