Ура, товарищи!!! Вчера в Лондоне наконец-то состоялась долгожданная официальная презентация Samsung Galaxy S III. А это значит — конец многочисленным слухам, сплетням, домыслам и предположениям о короле Андроид-смарфонов. Да-да, вот и пришло время узнать всю интересующую Вас информацию о внешнем виде и технической начинке девайса из первых рук, а вовсе не из сомнительных источников. Ну что, готовы, дорогие Андроид-фанаты? Тогда приступим.
Общие характеристики
Вес: 133 грамма
Дисплей: 4.8-дюймовый HD Super AMOLED (1280×720)
Процессор: Exynos 4 Quad @ 1.4Ghz
RAM: 1 Гб
Камера: 8MP
Фронтальная камера: 1.9 MP
Память: 16GB/32GB/64GB
Батарея: 2,100mAh
Модули: Wi-Fi, NFC, Bluetooth 4
ОС: Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Двухстандартная навигация GPS/ГЛОНАСС
Внешний вид


Как и предполагалось — стильный, изысканный и утончённый. Дизайн смартфона действительно на высшем уровне, ничего не скажешь. Кроме того, слухи о том, что девайс будет представлен сразу в трёх цветовых вариантах, действительно подтвердились: Вы сможете приобрести классический чёрный, элегантный белый или изысканный синий Galaxy S III. Кстати, цветовая гамма самой презентации была выдержана именно в синих тонах — возможно, сами разработчикам Samsung больше всего нравится именно этот цветовой вариант нового девайса? Впрочем, как говорится, тут уж на вкус и цвет.

Особое внимание стоит уделить размеру дисплея — он действительно впечатляет. Если первоначально ходили слухи, что его диагональ составит 4,6 дюйма, то ближе к дате официальной презентации начали поговаривать, что смарфон будет оснащён как минимум 4,8-дюймовым экраном. В общем, последние источники угадали: дисплей девайса и правда оказался значительно больше не только своего знаменитого конкурента iPhone, но и даже HTC One X. Кстати, несмотря на такой размер, устройство осталось очень даже лёгким: всего 133 грамма, а это на целых 7 грамм легче, чем iPhone. Скорее всего, разработчиком Samsung удалось достигнуть такого оптимального соотношения размера и веса именно благодаря применению пластика вместо классических металла и керамики. И, между прочим, пластиковый корпус смотрится очень даже презентабельно, поэтому едва ли его можно назвать существенным недостатком девайса. Итого, за внешний вид — твёрдая пятёрка.
Техническая начинка
Вот тут-то и начинается самое интересное. С общими характеристиками Вы уже успели ознакомиться в самом начале статьи, не так ли? Опять же, в этой категории устройству тоже можно спокойно поставить твёрдую пятёрку, если бы не камера: всего 8 Мп, негоже для короля Андроид-смартфонов. Да, печально, слухи о 12 Мп не подтвердились, но, откровенно говоря, Galaxy S III отлично справляется с фото и видеосъёмкой даже с камерой на 4 Мп меньше. Кроме того, скромная камера устройства может похвастаться не только отличным качеством фотокадров, но и впечатляющей оперативностью работы: она способна производить до 3,3 снимков в секунду! В общем, недостатком короля Андроид-смартфонов её уж точно не назовёшь. Ну что, ставим технической начинке Galaxy S III твёрдую пятёрочку, правда?

Ну, а теперь поговорим о функциях и специальных возможностях девайса. О, здесь ему и правда есть, чем нас порадовать. Недаром Galaxy S III позиционировали, как «интеллектуальный» смартфон — он действительно полностью оправдал это гордое звание. Устройство способно взаимодействовать с пользователем с помощью самых передовых технологий: распознавания лица, голоса, жестов и даже взгляда. Благодаря голосовому помощнику S Voice владелец сможет управлять своим девайсом с помощью голосовых команд (вполне достойный аналог Siri, не правда ли?). На данный момент он распознаёт 8 различных языков: 3 диалекта английского, немецкий, испанский, итальянский, французский и корейский. Ещё одна инновационная функция — Smart Stay. Она следит за движениями глаз пользователя при помощи фронтальной камеры и переводит устройство в спящий режим, как только он перестаёт определённое время смотреть на дисплей девайса. А вот благодаря инструменту Direct Call, который работает на основе распознавания жестов и сенсора близости, телефон автоматически переведёт владельца из режима набора сообщений в режим звонка, как только он поднесёт девайс к уху. Возможность Social Tag также имеет схожий принцип работы: она позволяет одним касанием перейти от отметки человека на фотографии к звонку на его телефон.

Кроме того, обе камеры Galaxy S III способны снимать в HD-качестве, а функция Best Shot поможет выбрать наиболее качественную фотографию в серии в 8 снимков. С помощью инструмента Pop Up Play пользователь получит возможность воспроизводить видеоконтент в любом месте экрана (конечно, в уменьшенном размере), параллельно с работой всех остальных необходимых программ.

В общем, согласитесь, в этой категории Galaxy S III уж точно получает не просто твёрдую пятерку, а даже 5+!

Кстати, а вот и первое видео о девайсе:

Дата выпуска


Спешу Вас обрадовать, дорогие Андроид-фанаты: как и предполагалось, дата выпуска девайса не заставит себя долго ждать. Samsung Galaxy S III появится на европейском рынке уже 29 мая! Его стоимость будет составлять около 500 фунтов стерлингов (примерно 23,840 рублей). Ну что, кто из Вас, уважаемые читатели, намерен в ближайшем будущем стать счастливым обладателям короля Андроид-смартфонов? Оправдал ли он Ваши ожидания? Лично я очень даже впечатлена его технической начинкой и функциональными возможностями, но, если Вы в чём-то со мной не согласны (а может, наоборот, полностью разделяете мою точку зрения), то обязательно делитесь всеми своими мыслями и впечатлениями по поводу Galaxy S III в своих комментариях.

P.S. Кстати, если в ближайшем будущем Вы планируете приобрести новый смартфон, но ещё до сих пор не определились с выбором и не уверены в том, что это будет именно король Андроид-устройств от Samsung, то вот вам подробная сравнительная характеристика Galaxy S III с флагманскими девайсами других производителей:

Надеюсь, пригодится. Ну что, на чём теперь остановили свой выбор?