Сразу после премьеры Samsung Galaxy S IV появились слухи о подготовке Samsung’ом мини-версии своего нового флагмана. Теперь эти данные фактически подтверждены официально из уст старшего вице-президента южнокорейской компании, сообщившего в интервью западным журналистам следующее: «Galaxy S IV не поступит в продажу раньше конца апреля. Когда же это случится, он, вероятно, станет следующим триумфальным успехом Samsung, также как и S IV mini, продажи которого начнутся вскоре после Galaxy S IV».

Информация довольно скромная, однако кое-какие техданные о мини-версии S IV все же имеются. Так, Galaxy S IV mini станет обладателем 4,3-дюймового тачскрина Super AMOLED разрешением 960×540 точек, двухъядерного 1,6-гигагерцевого процессора, 8-мегапиксельной камеры с автофокусом, диодной вспышкой, Touch Focus, поддержкой геотеггинга и распознавания лиц. Что касаемо объемов встроенной памяти, то смартфон будет предложен трех версиях: с 8-, 16- и 32-гигабайтовыми модулями. Каждая версия будет поддерживать флешки до 32 гигабайт.

New-Samsung-Galaxy-S-IV-Mini

Как вы наверняка знаете, полноразмерный Galaxy S IV поступит на рынок с ценником 29 990 тысяч рублей за 16-гигабайтовую модель. Так вот его миниатюрный вариант будет продаваться в районе 15 — 17 тысяч рублей.