Сегодня ночью по Москве Samsung на мероприятии Unpacked в США представила Galaxy S IV. Сенсации не произошло — новый флагман не является какой-то инновационной моделью, скорее он — доработанный Galaxy S III.

Дизайн новинки схож с предыдущей моделью, а вот в аппаратной платформе произошли изменения. Так, Galaxy S IV получил 8-ядерный 1,6-гигарцевый микрочип Exynos 5 Octa с энергоэффективной архитектурой big.LITTLE из двух кластеров по четыре процессора в каждом. Один кластер отвечает за быстродействие в «тяжелых» программах, другой — оптимизирует энергопотребление при работе со стандартными задачами. Также, в зависимости от страны поставки, смартфон будет предлагаться в версии с 4-ядерным чипом 1,9 ГГц.

927366230
OB-WS047_0314sa_G_20130314193926

Прочие характеристики S IV представлены 5-дюймовым Super AMOLED Full HD-тачскрином с плотностью точек 441 ppi и технологией PenTile, позаимствованной у S III, 13- и 2-мегапиксельной тыловой и фронтальной камерами (первая — с автофокусом) с поддержкой режима Dual Camera, позволяющим вести одновременную съемку с двух камер, модулем постоянной памяти на 16/32/64 гигабайтов, SD-слотом, 2 гигабайтами ОЗУ. Есть передатчики GPS/ГЛОНАСС, WiFi, MHL, Bluetooth, модуль IR LED для дистанционного управления, NFC, 3G, поддерживаются LTE-сети. В качестве ОС выступает, как и пророчили слухи, Android 4.2.2.

Untitled-7

Среди программных особенностей аппарата можно выделить улучшенный голосовой интерфейс S Voice Drive, способный учитывать особенности использования телефона во время управления автомобилем, а также функцию Smart Scroll/Pause, автоматически приостанавливающую проигрывание видео, если пользователь отвлекся от просмотра.

Untitled-5

Размеры Galaxy S IV не превышают 13,66 x 6,98 x 0,79 сантиметров, вес — 130 граммов. Аккумулятор предлагает емкость 2600 мАч.

Продажи четвертого поколения флагманского смартфона будут вестись в 155 странах мира с конца апреля. О стоимости Samsung не упомянула, но, скорее всего, стоить S IV будет на уровне предшественника. В свою очередь Galaxy S III, как это обычно бывает при смене флагманов, должен подешеветь на пару-тройку тысяч рублей.