Смартфон Samsung Galaxy S IV дебютировал, и теперь всей искушенной публике Android-поклонников интересно, насколько хорош новый флагман по сравнению с флагманскими решениями других производителей. Сравним последнюю новинку от южнокорейцев с другой высококлассной новинкой из Тайвани HTC One, дебют которой состоялся несколькими неделями ранее.

Прежде всего нужно отметить, что модели One еще только предстоит получить апдейт Android 4.2, тогда как Galaxy S IV уже имеет на борту эту версию ОС. При этом пользовательское оформление HTC One серьезно отличается от того интерфейса, что мы привыкли видеть на телефонах этой марки.

1363616384_samsung-galaxy-s-4-vs-htc-one-specs-630x472

Напомню, что Galaxy S IV является обладателем 5-дюймового Super AMOLED тачскрина Full HD с плотностью точек 441 пикселей, а HTC One — хозяином 4,7-дюймового Super LCD3 дисплея с плотностью 469 ppi и аналогичной поддержкой Full HD. Что касаемо аппаратной платформы, то южнокореец располагает 8-ядерным микрочипом Exynos Octa либо 4-ядерным Qualcomm Snapdragon, а во флагмане от HTC предпочтение отдано 4-ядерной логике Qualcomm Snapdragon 600. Вместимость постоянной памяти в обоих девайсах составляет до 64 гигабайтов, однако у флагмана Samsung есть SD-слот. Еще одним преимуществом Galaxy S IV над HTC One является съемный аккумулятор — у оппонента батарея несъемная.

А вот так выглядит видеоверсия нашей сегодняйшней «битвы-титанов»: