Компания Samsung представила наконец флагман Galaxy S5! Смартфон, который по традиции ждали с нетерпением и поклонники марки, и скептики, полностью оправдал все те слухи, которые ходили чуть ли с не момента анонса Galaxy S4. Но и без сюрпризов не обошлось: хотя смартфон ожидался в алюминиевом и/или кожаном корпусе, Samsung упаковала его в разноцветные пластиковые корпуса:

1

Итак, новоиспеченный Galaxy S5 примечателен освеженным дизайном, но при этом сохранил черты флагмана, так что любой, кто хоть раз держал в руках смартфон серии Galaxy, без труда угадает в нем модель высшего класса. Вместе с тем смартфон получил несколько оригинальных функций и ряд аппаратных особенностей, в том числе — дактилоскопический сканер, встроенный на манер iPhone 5S в домашнюю кнопку. Чтобы разблокировать S5 с помощью отпечатка пальца, а также защитить какие-то данные на смартфоне, нужно провести по домашней кнопке сверху вниз.

samsung-galaxy-s5-mwc-2014_610x458

Размер экрана S5, по сравнению с S4, увеличился до 5,1 дюймов. Разрешение и тип матрицы остались прежними — Full HD, Super AMOLED. Впервые во флагманской линейке Samsung защитила модель от пыли и влаги по стандарту IP67. Порт microUSB, в связи с этим, прикрыт специальной заглушкой, препятствующей попаданию влаги внутрь устройства.

380496

В качестве логики для Galaxy S5 выбран 4-ядерный процессор Snapdragon 800 производительностью аж 2,5 гигагерца, работающий в тандеме с 2-гигабайтовым ОЗУ. Количество памяти в накопителе составляет 16 или 32 расширяемых флешкой гигабайт. Есть, конечно же, в модели основная камера и дополнительная. Первая обладает разрешением 16 мегапикселей и поддерживает видеозапись, что примечательно, в качестве UHD, вторая — куда более скромная, разрешением 2,1 мегапикселей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Помимо сканера отпечатков пальцев, в новый флагман встроили такую аппаратную изюминку, как датчик частоты сердечных сокращений, встроенный в модуль со светодиодной вспышкой камеры. Датчик работает вместе с приложением S-Health. Для измерения пульса нужно поднести палец ко вспышке и подержать его некоторое время.

2

Отдельного внимания заслуживают коммуникационные особенности Galaxy S5. Так, смартфон позволяет одновременно использовать LTE и WiFi, таким образом ускоряя скорость загрузки информации.

Полный список характеристик смартфона:

1

Напоследок нужно отметить немного видоизмененный интерфейс TouchWiz, который стал более мягким.

3

Поставки Galaxy S5 начинаются, как в прошлом году в случае в S4, в апреле. Цена названа пока не была. Из расцветок корпуса будут доступны белый, черный, золотисто-медный и голубой.