Компания Samsung подготавливает к выпуску на будущий год не только по-настоящему гибкие мобильные устройства. Вместе с планшетами и смартфонами с гибкими экранами в 2014-ом году Samsung выпустит первую бюджетную версию своего фаблета Galaxy Note 3. Упрощенный планшетофон, к имени которого добавится слово Lite, будет анонсирован на февральской выставке MWC, а уже в марте начнутся его международные продажи.

galaxy-note-3-test-1

Сообщается, что диагональ экрана Galaxy Note 3 Lite составит либо 5,5, либо 5,7 дюймов. Сам экран будет основан не на AMOLED-, а на LCD-матрице, а вместо 13-мегапиксельной основной камеры в модели будет использоваться 8-мегапиксельная. Из цветов будут доступны белый и черный.

Во сколько приблизительно обойдется Galaxy Note 3 Lite покупателям, наверняка неизвестно. Но, в любом случае, уже выпуск Galaxy Note 3 Lite знаменателен сам по себе, так как модель станет первой мини-версией фаблета от Samsung. Будет ли Note 3 Lite так же популярен, как оригинал? Ведь ни Galaxy S4 mini, ни HTC One mini, увы, не смогли получить большого распространения. Время покажет. А как считаете вы?