Судя по всему, Samsung собирается всерьез заняться производством урезанных версий своих лучших мобильных устройств. Не так давно сообщалось, что корейцы занимаются подготовкой бюджетной версии фаблета Galaxy Note, а следом стало известно, что то же самое Samsung намерена сделать со смартфоном Galaxy Grand. Теперь же, судя по последним слухам, в урезанной версии выйдет также и таблет Galaxy Tab 3.

Samsung Galaxy Tab 3

Lite-версия Galaxy Tab 3 должна получить кодовый индекс SM-T11. Планшет уже якобы готов к поступлению на розничный рынок и стать ее обладателем можно будет уже в середине января. Информации о техвозможностях модели пока нет, однако ожидается, что она окажется самой доступной таблеткой за историю бренда — цена на устройство не привысит ста евро. Среди расцветок корпуса Galaxy Tab 3 Lite изначально будет доступна только кремовая, причем в модификации с WiFi, а спустя пару недель выйдет версия с 3G в классическом черном цвете.

Если слухи окажутся правдой, то бюджетный Galaxy Tab 3 Lite от Samsung можно рассматривать как отличную альтернативу расплодившимся бюджетникам от китайских производителей.