Вчера, 30 июля, состоялось очередное судебное заседание по делу Apple и Samsung. Признаться, все мы уже слегка подустали от их запутанных отношений (этакие заклятые враги и, в то же время, партнёры по производству различных деталей для яблочной продукции), бесконечных патентных войн, а также взаимных обвинений и упрёков, которые, чаще всего, вообще признаются необоснованными. Что ж, подробностями о самом судебном разбирательстве уже, конечно, никого особо не заинтересуешь и не удивишь, но всё же, есть в них, как минимум, и один положительный аспект: после них практически всегда становятся известны тайные подробности деятельности каждого из участников процесса. Вспомнить, к примеру, тот же олдскульный Google Phone, о котором мы узнали именно благодаря судебным разбирательствам между Google и Oracle, или же первые прототипы iPhone, которые так никогда и не вышли в продажу. На сей раз настал черёд Samsung: встречайте, самые свежие подробности из закулисья Андроид-индустрии.

Благодаря документам, обнародованным в ходе последнего судебного разбирательства, стало известно, что корейские производители планируют выпуск нового 11,8-дюймового планшета. Но такой «королевский» размер — это ещё далеко не самая главная отличительная особенность девайса. Взгляните-ка лучше на разрешение его дисплея: целых 2560×1600 пикселей! Вот так-то, это даже круче, чем у непобедимого iPad 3 (2048×1536). Плотность размещения пикселей составит 350 ppi (и снова вся яблочная продукция — iPad 3 с его 264 ppi, как, впрочем, и iPod touch, iPhone 4 и iPhone 4S с их 326 pp — осталась далеко позади).

Неплохо, не правда ли? Честно говоря, Samsung уже давно бы было пора перегнать Apple в вопросе качества дисплеев, а то, право, нехорошо как-то получается: для своих заклятых врагов они производят лучшие экраны из всех существующих, а сами, тем временем, обходятся чем поскромнее. Видимо, настало время реванша: теперь-то Яблочной Империи уж точно не удастся так легко и просто обойти своих Андроид-конкурентов, заявив о том, что дисплеи их айпадов — самые лучшие и качественные. А значит, борьба двух гигантов снова с самом разгаре, что наверняка приведёт к выпуску ещё более высокотехнологичной продукции.

Что касается других характеристик 11,8-дюмового гиганта от Samsung, то в документах был упомянут, разве что, модуль LTE, служащий для подключения к мобильным сетям четвёртого поколения. Вот, собственно, и всё. Ах да, ещё нам известно его простое и незамысловатое кодовое название: P10. Впрочем, в продажу он точно поступит под каким-нибудь более красивым и благозвучным наименованием, и, вполне вероятно, что в нём, по традиции, будет фигурировать слово Galaxy.

Ни о дате официальной презентации, ни о предполагаемой стоимости планшета пока ещё ничего известно, но, поговаривают, что он может быть представлен уже в середине этого августа. Впрочем, Samsung — это, вообще, знатные  мастера таинственности и мистификаций: в своё время, «король Андроид-смартфонов», Galaxy S III, хранился под грифом «совершенно секретно» до самого мая, так что «короля Андроид-планшетов» наверняка ждёт та же самая участь.

А как Вы думаете, дорогие читатели, чем ещё порадует нас новинка от Samsung, кроме сенсационно высокого разрешения дисплея?