Компания Samsung вновь стала поводом для написания новости: стало известно, что южнокорейцы готовятся пополнить пока не большой ассортимент фирменных носимых устройств еще одной разработкой. В отличие от Android-часов Galaxy Gear, новый носимый гаджет Samsung будет рассчитан на спортсменов и выступит конкурентом таким умным аксессуарам, как Nike FuelBand SE иJawbone Up.

Galaxy Band — такое название получит устройство, будет представлять собой продвинутый фитнес-трекер. Помимо сенсорного экрана, он будет поддерживать флеш 11.12.2013, иметь GPS-модуль, приемник Bluetooth, систему голосового управления и расширенный набор датчиков для контроля физической активности и отслеживания состояния здоровья. Отсюда следует, что гаджет даже будет тесно взаимосвязан с приложением S Health, анонсированным Samsung вместе с Galaxy S4, и, возможно, будет управляться одной из последних версий Android.

samsung-s-band

Пока не известно, будет ли умный браслет от Samsung совместим с Android-устройствами производства других компаний или, как можно предположить на примере тех же часов Gear, он сможет работать только с ограниченным числом моделей серии Samsung Galaxy. Возможно, об этом, а также об остальных подробностях вокруг Galaxy Band, и не только вокруг него, мы узнаем на официальной пресс-конференции, которую проведет Samsung в конце февраля в рамках MWC-2014 в Барселоне. На этой же конференции должны показать новую флеш память, новые изогнутые экраны для мобильных устройств и много чего еще интересного.

Интересно, будет ли цена на Galaxy Band такой же завышенной, как на Galaxy Gear?