В линейке смартфонов Samsung есть устройства на любой вкус — от простых двухсимников с ограниченным набором до продвинутых флагманских с кучей эксклюзивных особенностей. Не хватает, пожалуй, только смартфона, который мог бы похвастать многомегапиксельной камерой. Похоже, Samsung собирается вскоре восполнить этот пробел, выпустив свой первый в истории камерофон, который получит 16,3-мегапиксельную камеру. Называться он будет, не удивляйтесь, —  Galaxy S4 Zoom. Да, устройство станет еще одной версией свежепредставленного S4.

Samsung Galaxy S4
Отсюда логично предположить, что Galaxy S4 Zoom получит характеристики, схожие с оригиналом, однако же нет, возможности гаджета будут не такими продвинутыми. Смартфон получит чуть меньший по сравнению с обычной версией S4 Super AMOLED-дисплей 4,3 дюйма формата qHD против 4,9″ Full HD, двухъядерный (по некоторым данным, четырехъядерный) процессор с неизвестной частотой (против мощнейших 4- и 8-ядерного в оригинале) и стандартный набор коммуникаций, где, похоже, будет отсутствовать даже набирающий популярность NFC. Управлять вышеперечисленным «хозяйством» будет Jelly Bean.

Говоря о сроках премьеры, то ожидается, что S4 Zoom покажут до конца месяца, а продавать начнут в июне-июле. О ценнике ничего неизвестно.