EISA — это авторитетная ассоциация, в состав которой входит 50 специализированных техно-изданий из 19-ти европейских стран. По традиции, каждый год главные редакторы журналов — членов Ассоциации собираются вместе для того, чтобы решить, какие девайсы, прошедшие у них тестирование за прошедшее время, достойны получить заветную награду EISA Award.

Спешу вас поздравить, дорогие читатели: в этом году Андроид-производителям удалось одержать сразу две триумфальных победы! «Лучшим мобильным устройством 2012-2013» был единогласно признан смартфон Samsung Galaxy S III, что, собственно, и не удивительно, учитывая то, какой широкий резонанс вызвал он среди многочисленных ценителей высоких технологий. Да и вообще, кто, как ни «король Андроид-девайсов», мог заслужить столь громкий и почётный титул? Кстати, в прошлом году, победа в этой же номинации досталась его предшественнику, Galaxy S II, а в позапрошлом — их общему прародителю, Galaxy S.

А вот «Лучшим социальным устройством 2012-2013» был признан смартфон HTC One S. Судейская коллегия особо отметила высокий профессионализм тайваньских производителей в области социальной интеграции, а также способность девайса успешно взаимодействовать с различными соцсетями, что, в свою очередь, существенно упрощает не только сам процесс общения, но ещё и максимально оптимизирует процедуру обмена различным мультимедийным контентом.

Кстати говоря, как и для Samsung, эта победа оказалась для HTC не первой: в прошлом году в той же номинации победил QWERTY-смартфон ChaCha, главной «фишкой» которого является тесная интеграция с такой популярной социальной сетью, как Facebook.

Сами представители тайваньской компании прокомментировали свою победу следующим образом:

«Обеспечение персонализированного взаимодействия мобильных устройств с их пользователями всегда являлось для HTC одной из главных задач: мы старались уделять как можно больше внимания объединению людей и, соответственно, их желанию легко и оперативно делиться мультимедийным контентом в социальных сетях прямо со своих смартфонов. Мы очень рады получить эту награду во второй раз, и хотели бы ещё раз поблагодарить Ассоциацию, а также всех наших покупателей, за постоянную поддержку HTC».

А как считаете вы, дорогие читатели, правильный ли выбор сделала судейская коллегия EISA, или же призёрами этих номинаций всё-таки должны были стать какие-то другие девайсы?