Кража мобильной электроники — одно из самых распространенных преступлений в мире, с которыми безуспешно пытаются бороться все страны. Корейские власти, похоже, придумали способ, который должен хоть как-то повлиять на снижение количества «мобильных» краж: в Корее принят закон, обязывающий производителей мобильной техники встраивать в свои гаджеты так называемые «аварийные выключатели». LG и Samsung станут первыми, кто наладит выпуск такой электроники.

смартфоны

Суть аварийного выключателя заключается практически в том же, что и суть «Диспетчера устройств Google» и CM Accounts — в дистанционном блокировании и удаления данных. Однако, в отличие от альтернатив, новая функция позволит хозяину смартфона или планшета превращать свое устройство, попавшее в руки вора, в кирпич. В общем, работает аварийный выключатель по принципу «не доставайся никому».

Согласно закону, устройства должны быть оснащены необходимыми компонентами до весны следующего года. Тем временем, LG и Samsung пообещали обновить свою электронику в соответствии с новыми нормами в ближайшее время. Скорее всего, гаджеты с аварийным выключателем появятся и в Европе — на приоритетном для корейских вендоров рынке.