Одной из самой больших проблем пользователей Андроид является ресурс батареи. Как только мы не пытаемся увеличить жизнь нашего устройства. Самым целесообразным выбором является использование дополнительной батареи, батареи с боле долгим сроком службы (обычно не оригинального производства), дополнительная подзарядка телефона в машине и тд. Но было бы совсем неплохо, чтобы наши смартфоны просто не разряжались целый день. Именно это нам обещает компания Samsung в предстоящем году. Как метко выразил всю концепцию вице-президент компании по инновациям: «Не хотим чтобы вы думали о проблеме зарядки своего телефона с момента когда вы встали утром, до момента, когда вы ложитесь спать».

Все новейшие модели смартфонов обладают необычайно яркими, широкими дисплеями, производительными процессорами, беспроводной связью 4G, характеристиками на уровне ПК. Все это требует огромных затрат энергии, что соответственно ведет к быстрой разрядке батареи. Некоторые из этих телефонов и пары часов протянуть не могут. Вопрос, кому они такие нужны? Похоже на танк с маломощным двигателем от Запорожца.

Помимо всех тех приемов, которыми мы обладаем, производители начали использовать более емкие батареи с тем, чтобы решить проблему. Возьмем, например, Droid RAZR MAXX с его 3300 mAh батареей.

В то время, как Samsung также планируем использовать более емкие батареи, это не будет являться единственным решением для будущих устройств. Samsung также планирует увеличить срок жизни батареи улучшив способ работы смартфонов. Например, оптимизировав способ, посредством которого телефон устанавливает WiFi и 4G соединения. При этом компания постарается не увеличивать толщину телефонов, тонкостью которых она славится.

Конечно, пользователям использующим телефон активно придется прибегать к дополнительной подзарядке устройства. Рассчитывать на целый день без подзарядки могут лишь простые пользователи, для которых смартфон скорре средство общения, а не медиа и интернет центр.

И старт уже был дан. Так, пользователи Samsung Galaxy Nexus уже отметили то, что телефон обходится без подзарядки целый день, а ведь это достаточно мощный смартфон!

Будем ждать от Samsung новых комплексных решений проблем эффективности энергопотребления электронных мобильных устройств. Ну а как вы считаете, Samsung удастся решить проблему?