Помните про акцию протеста у дверей сиднейского магазина Apple «Wake up», которая произошла всего несколько дней назад? Конечно, её сразу же связали с извечным противостоянием Android и iOS. В частности, врагом Яблочной Империи провозгласили компанию Samsung, которая, надо сказать, и правда находится в достаточно сложных отношениях с Apple. Однако одно дело — патентные войны и судебные разбирательства, которые, как известно, являются вполне цивилизованными и совершенно легитимными способами решения конфликтных ситуаций, а совсем другое — этакий «бунт на корабле», в котором, собственно, и обвинили Samsung.

Впрочем, руководство корейской корпорации явно не желает подвергать свою репутацию угрозе, особенно перед выходом долгожданного смартфона Galaxy S III. Сегодня представители Samsung Australia официально заявили, что не имеют совершенно никакого отношения к данной акции протеста. Что, собственно, и не удивительно — едва ли кому-то захочется выступить в роли этаких «дикарей», бастующих под окнами своих конкурентов, а уж такому гиганту мировой Андроид-индустрии, как Samsung — и тому подавно.

Как Вы думаете, дорогие читатели, кто же тогда ещё может стоять за всеми этими странными событиями, если не злейшие враги Apple? Неужто это была просто толпа манифестирующих, которые спонтанно собрались в центре Сиднея для того, чтобы покричать «Wake up» под окнами яблочного магазина? Или же в деле замешаны какие-то другие конкуренты Apple? В общем, уважаемые Андроидофилы, предлагаю Вам на время стать настоящими частными детективам — делитесь с нами всеми своими предположениями и догадками по поводу этой таинственной акции протеста.