Планы Samsung относительно выпуска складных мобильных устройств подтвердились документально: южнокорейский производитель подал патентную заявку на складывающийся планшет. Пока патент не одобрен — заявка только рассматривается, но так как подобные устройства ранее не патентовались, а у Samsung есть все необходимое для их выпуска, шансы получить права на данное изобретение у компании достаточно велики.

News_68503_1

Из документа, поданного в Бюро по патентам, видно, что устройство снабжено большим сенсорным экраном на гибкой пластиковой основе, которая складывается в центральной части по подобию книги. По сути, это своеобразный ноутбук с двумя сенсорными экранами, как модно сейчас, только на самом деле экранов у него не два, а один, но большой. Такие тачбуки будут очень удобны в транспортировке.

К сожалению, подробностей вокруг технических характеристик складного планшета патентная заявка Samsung не раскрывает. Но теперь-то мы видим, что намерения корейцев заняться производством мобильных устройств со складывающимися экранами, очень серьезны. Так что, рыночный релиз таких устройств, как и сообщалось Samsung ранее, стоит ждать в 2016 — 2017 году.