Компания Samsung неоднократно заявляла о своем намерении наладить выпуск устройств со складывающимся экранами, причем в ближайшие пару лет. Многие до сих пор не воспринимают планы корейцев всерьез, ведь на рынке до сих пор нет даже давно обещанных устройств с полноценно сгибающимися экранами. Тем не менее, последняя информация призвана смягчить мнение скептиков. В рамках CES-2014 Samsung провела закрытую демонстрацию прототип складного дисплея, который в ближайшем будущем украсит собой фирменную корейскую электронику.

Samsung

На презентации продемонстрировали 5,68-дюймовый сенсорный и полностью работоспособный экран. В отличие от существующих сегодня схожих разработок, в дисплейной панели, созданной специалистами Samsung, роль подложки играет тонкий слой полиамида, который и позволяется тачскрину сгибаться аналогично обычному бумажному листу, а сенсорный слой сделан из металлической решетки и интегрирован непосредственно в панель. Все это позволяет разработке корейцев складываться как книга множество раз без потери прочности. Сам же дисплей изготовлен на матрице AMOLED, выдающей яркие и насыщенные цвета.

В рамках анонса Samsung еще раз напомнила, что складные планшеты и смартфоны начнут продаваться в 2015-ом году. При этом устройства такого рода не будут иметь недостатков, свойственных для Samsung Galaxy Round и LG G Flex.

Как думаете, сдержит ли компания свою обещание? Представит ли принципиально новую разновидность мобильных устройств в заявленные сроки и вновь в последний момент отложит релиз, как это было с гибкими экранами?