После того, как один за другим флагманские мобильные устройства семейства Galaxy стали приобретать дактилоскопические датчики, стало понятно, что биометрическая система защиты отныне стала неотъемлемой частью каждого топового «корейца». Однако, как на это указывает последняя информация, Samsung планирует использовать данную технологию не только во флагманах, но и даже в бюджетных моделях своих мобильных устройств.

00

Недвусмысленный повод к тому, что Samsung будет встраивать технологию биометрического распознавания в доступные модели, дает недавнее интервью одного из сотрудников компании — Ри Ин Джонга, работающего в подразделении Samsung Knox. В нем Ри Ин Джонг рассказал, что его фирма ищет способы расширения ниши устройств, способных предоставить пользователям надежную защиту от несанкционированного доступа к их смартфонам и планшетам. Речь шла именно о системе, основанной на различных типах биометрических механизмов.

«Мы рассматриваем возможность использования в доступных устройствах биометрической защиты данных. И хотя мы уже имеем определенный опыт в использовании сканеров отпечатков пальцев, в настоящий момент большее предпочтение отдается системам безопасности, основанным на сканере сетчатки глаз», — поделился Ин Джонг.

1

Несмотря на то, что возможность применения сканеров глаз рассматривается Samsung для всех фирменных гаджетов, скорее всего, впервые данная система появится все-таки во флагманах. С большой вероятностью поддержку биометрической системы распознавания получит следующий планшет Самсунг, ориентированный на предприятия. Первый такой планшет от корейского производителя, Galaxy Tab Active, представленный около месяца назад, подобной системы защиты не имел.