Все мы наслышаны про извечное соперничество между Android и iOS. В частности, в последнее время больше всего слухов и обсуждений в мировом сообществе касалось патентных войн между Samsung и Apple, которые тянутся уже весьма немалый период времени. Как известно, на последнем судебном заседании по данному делу наконец-то было принято решение о переговорах между руководителями компаний, которые начнутся уже сегодня и закончатся завтра. В общем и целом, долгожданное перемирие между двумя воинствующими гигантами и правда вполне возможно. Вот только состоится ли оно?

Долгое время мировая общественность была убеждена в том, что конфликт между Samsung и Apple может быть полностью решён только в том случае, если одна из корпораций всё-таки уступит другой. Однако, согласитесь, зная яблочников и наших знаменитых корейских Андроид-производителей, такой исход событий крайне маловероятен, к тому же, на кон поставлено слишком много, чтобы вот так просто взять и от всего этого отказаться. Впрочем, существует и другой, более реальный выход из данной ситуации. Например, Samsung и Apple вполне могут сойтись на варианте кросс-лицензирования, когда каждая из сторон предоставляет права на свою интеллектуальную собственность другой. В своё время руководство Samsung уже поступило подобным образом с Microsoft, правда, стоит учесть, что эти два мировых гиганта практически никак не конкурируют между собой, а вот с Apple — тут уже совсем другая история. Поэтому неизвестно, сможет ли Чой Джи-Сунг договориться с Тимом Куком, но, как минимум, уже сегодня они попытаются сделать это на встрече в Сан-Франциско, что, несомненно, радует.

А как думаете Вы, дорогие читатели, какова вероятность того, что переговоры Samsung и Apple всё-таки закончатся перемирием?