Новый раунд битвы между Samsung и Apple закончился очередным поражением Андроид-производителей: судья, ведущая дело двух непримиримых врагов, Люси Кох, снова приняла решение в пользу Яблочной Империи. Если несколько дней назад она запретила продажи на территории США планшета Galaxy Tab 10.1, то на сей раз та же печальная участь постигла смартфон Galaxy Nexus.

Претензии юристов Apple заключались в том, что совместный девайс Google и Samsung нарушает четыре их патента, касающихся инструментов голосового поиска, средств обработки данных, системы жестовой разблокировки и автозаполнения слов при наборе с клавиатуры. Сама госпожа Кох прокомментировала своё решение следующим образом:

«Представители Apple наглядно продемонстрировали, что в случае отсутствия предварительного запрета на продажи Galaxy Nexus, их компании может быть нанесён непоправимый ущерб».

Яблочная империя, в свою очередь, внесла предварительный залог в размере 96 миллионов долларов, который станет компенсацией для Samsung, если в ходе дальнейшего судебного разбирательства обвинения истцов в нарушении патентов всё же будут признаны недействительными.

Конечно же, корейских производителей такое положение дел совершенно не устроило, и они тут же подали апелляцию, оспаривающую последние два решения Люси Кох. К сожалению, далеко не факт, что судебные органы США всё же отменят запрет на продажи Galaxy Nexus, а также Galaxy Tab 10.1 на территории США, однако представители Samsung продолжают по-прежнему уверять своих покупателей, что всё под контролем, и их любимые девайсы никуда не исчезнут с американских прилавков.

Каким же всё-таки образом юристам Apple удалось убедить судью в том, что Galaxy Nexus нарушает, как минимум, один из четырёх яблочных патентов, остаётся загадкой. Ваши предположения, дорогие читатели?