Да уж, на сегодняшний день патентные войны — дело весьма распространённое. Все конфликтуют со всеми: про нелёгкие и весьма запутанные отношения производителей мирового масштаба впору уже писать сценарий для классической мыльной оперы. Кстати, на днях наконец-то закончилась очередная серия «лавы страстей»: состоялись долгожданные переговоры между руководителями Samsung и Apple. Правда, никакого хэппи энда: наш сериал суров и драматичен. В общем, дорогие читатели, готовьте попкорн: битва продолжается!

А теперь, собственно, краткое содержание последней серии. Как известно, некоторое время назад верховный суд США принял решение о том, что руководитель Samsung Чой Джи-Сунг и директор Apple Тим Кук должны провести специальную встречу для решения патентных разногласий между своими компаниями. Многие надеялись на то, что фирмам всё-таки удастся уладить свой конфликт с помощью кросс-лицензирования, но не тут-то было: господа Джи Сунг и Кук общались на эту тему целых 16 часов (9 — в первый день и 7 — во второй), но, к сожалению, так и не пришли ни к какому консенсусу. Что, и правда, весьма печально, ведь в отношениях Samsung и Apple есть не только взаимная ненависть, но и…да-да, конечно же, любовь. Как известно, именно Яблочная Империя является на данный момент одним из самых крупных клиентов корейской компании: Samsung производит множество различных деталей для девайсов Apple. В общем, война-войной, а столь продуктивное сотрудничество никто ещё не отменял: компании по-прежнему продолжат работать в тандеме. В то же время, старые претензии Тима Кука по поводу дизайнерского плагиата Samsung также остаются в силе, да и у корейцев всё ещё есть пару встречных недовольств. В общем, получилась этакая классическая драма: как говорится, от любви до ненависти один шаг.

Следующая серия нашей мыльной оперы выйдет 30 июля, когда начнётся очередное судебное заседание по поводу затянувшейся войны между Samsung и Apple. Как Вы думаете, дорогие читатели, удастся ли им когда-нибудь решить свой конфликт?