Итак, очередной раунд извечной битвы Android и iOS наконец-то может подойти к концу. Представителям Андроид, компании Samsung, и представителям Яблочной Империи впервые за долгое время ведения патентных войн всё же удалось прийти к консенсусу. Несомненно, руководителям обеих корпораций отлично известно, что, чем дольше длится конфликт, тем больший материальный ущерб может понести в итоге каждая из компаний, поэтому после многочисленных судебных разбирательств они всё-таки предпочли не продолжать вражду, а пойти на мирные переговоры.

Как сообщается в авторитетном онлайн-блоге FOSS Patents, в течение следующих 90 дней руководитель Samsung  Чой Джи-Сунг и директор Apple Тим Кук собираются провести специальную встречу для решения патентных разногласий между своими фирмами. Переговоры состоятся в Сан-Франциско и будут проведены под наблюдением Верховного Судьи Джосефа С. Сперо.

Впрочем, данная встреча не является личной инициативой руководителей компаний — она была назначена решением калифорнийского суда, ведущего дело Samsung и Apple. Конечно же, ни одна из фирм, участвующих в судебном разбирательстве, не захотела оспаривать это решение, тем самым вступая в конфликт с законодательством, поэтому оба руководителя были полностью согласны с таким постановлением суда. Так что далеко не факт, что враждующим компаниям наконец-то удастся прийти к долгожданному соглашению, но, как минимум, первый шаг для этого уже сделан, что тоже не плохо.

А как считаете Вы, уважаемые читатели, возможно ли перемирие между Samsung и Apple, или же патентная война между корпорациями затянется ещё надолго?