Samsung – это, несомненно, главный мастер рекламы и маркетинга во всех их проявлениях. Особенно, если речь заходит о троллинге Яблочной империи – с ней у южнокорейских Андроид-королей, как известно, весьма специфические отношения. Однако на сей раз, рекламщики Samsung пошли ещё дальше, и затронули не только Apple, но и RIM.

Нетрудно догадаться, что, коль уж дело коснулось Blackberry-производителей, то речь здесь пойдёт именно о корпоративном секторе – в остальных они уже всё равно практически ничего не значат. Помните ноябрьский отчёт исследовательского агентства IDC о том, что RIM утрачивает былые позиции в бизнесе? Так вот, специалисты Samsung решили им в этом помочь – чтоб уж наверняка.

App_RIMbberry_610x426

Новый рекламный видеоролик корейской компании переносит нас в офис разработчиков мобильных игр, которые вот-вот выпустят свой новый шедевр под названием «Unicorn Apocalypse». Тут вам все насущные темы в одном флаконе: и единороги, и апокалипсис, и дэдлайн, и, конечно же, Galaxy Note II – идеальный девайс для бизнеса и развлечений, благодаря которому можно легко совмещать приятное с полезным, работать с фирменным стилусом S-Pen, быстро и оперативно обмениваться любым мультимедийным контентом и т. д.

Ну и, само собой разумеется, тонкий троллинг iPhone и Blackberry (куда же без этого): пока прогрессивные сотрудники компании, пользуясь преимуществами нового правила BYOD (Bring Your Own Device) выбирают GN2, олдскульные представители рода человеческого всё ещё продожают отдавать предпочтение продукции Apple и RIM (Blackberry – для работы, а iPhone — для дома и для семьи). В общем, что тут километровые рецензии писать, мы же не на закрытом показе какого-то артхаусного кинофильма: вот вам сам видеоролик:

Ну как? По-моему, неплохо, если бы не все предыдущие ролики Samsung. Не знаю, как у вас, а лично у меня начинает складываться такое ощущение, что у маркетологов компании слегка «заело пластинку»: каждый их новый видео-шедевр непременно делает упор именно на то, что iOS (а заодно и Blackberry)-девайсы – это удел прошлого поколения, а современные пользователи выбирают продукцию Samsung. Вспомните, к примеру, «The Next Big Thing Is Already Here» — уж не тот же самый ли в нём лейтмотив, что и в «SAFE and the Unicorn Apocalypse»?

Это я всё, собственно, к чему: не пора ли уже рекламщикам Samsung хоть немножко сменить репертуар? Хотя… может, это и правда идеальный вариант рекламы, с которым лучше не экспериментировать – в конце концов, что может быть прекрасней и эффективней, чем всячески стебать своих конкурентов ;)