Всё Андроид-сообщетсво с нетерпением ждёт 3 мая — дня, когда наконец-то состоится презентация нашумевшего смартфона Galaxy S III. Однако ходят слухи, что помимо знакомства с долгожданным девайсом представители Samsung готовят нам ещё один не менее приятный сюрприз: выход облачного сервиса Samsung S-Cloud.

По сообщениям корреспондентов корейского новостного сайта MK.co.kr, новый сервис от Samsung предложит пользователям как минимум 5 Гб свободного пространства для хранения любой необходимой информации, однако неизвестно, будет ли он бесплатным. Главная фишка S-Cloud заключается в том, что юзер сможет хранить в персональном облаке как бесплатный, так и платный мультимедийный контент, включая различные телевизионные программы, фильмы, а также любимые музыкальные композиции. Сервис будет работать как на Андроид-смартфонах, так и на планшетах производства Samsung. Более детальной информации о S-Cloud пока не известно.

Что ж, если корейская фирма действительно планирует запустить новый сервис 3 мая в тандеме со смартфоном Galaxy S III, то таким образом она вступит в явную конкуренцию с корпорацией Google, которая также намеревается выпустить аналогичную облачную услугу примерно в это же время. Правда, о Google Drive нам известно несколько больше информации, чем о S-Cloud, но это вовсе не показатель того, что сервис Samsung не выйдет 3 мая, ведь после появления слухов о знаменитом Galaxy S III все мы прекрасно поняли новую тактику корейцев: загадочность — превыше всего.

А как Вы думаете, дорогие читатели, есть ли вероятность того, что облачный сервис Samsung появится одновременно с Galaxy S III, или же это всего лишь очередной слух, которому уж точно не суждено реализоваться в ближайшем будущем?