Планшетофон Samsung Galaxy Note уже считается одним из самых потенциально успешных Андроид устройств этого года, а ведь на американском рынке его еще даже не представили. Но может компания Samsung уже начала работу над выпуском второй версии устройства? Логика подсказывает нам, что это вполне возможно, учитывая как быстро корейской компании удается создавать новые модели Galaxy. Однако новое устройство может появиться даже быстрее, чем мы думали.

Два неизвестных устройства от Samsung были недавно замечены в базе данных WiFi Alliance, это Samsung GT-N8000 и GT-N8013. Так как никаких намеков на новое смартфоны N8000 или N8013 мы не встречали, вот нам еще одна хорошая причина связать их появление с предполагаемым сиквелом Galaxy Note.

Наименование Galaxy Note по той же базе данных GT-N7000. Поэтому определенная логика в том, что N8000 может стать именно Galaxy Note II есть, не так ли? Однако, торопиться не будем. Как показывает наш прошлый опыт «гадания по кофейной гуще», у Samsung, следующее устройство в серии обычно обладает отличной второй цифрой, в то время как первая остается такой же. Например, модельный номер оригинального Galaxy S был i9000, в то время как Galaxy S II обладал наименование i9100. Поэтому, возможно перед нами два совершенно новых девайса.

На данный момент, наверняка сказать сложно. Что известно с точностью, так это то, что Samsung выпустит нескольких потенциальных лидеров Андроид рынка уже на следующей выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне примерно через месяц. Ну а как считаете вы, чем могут оказаться N8000 и 8013? Может Galaxy Note II и Galaxy Tab 11? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях.