Тем временем, когда большинство производителей мобильной техники стараются как можно скорей распродать запасы своих предыдущих флагманов, чтобы увеличить спрос на текущие топовые модели, компания Samsung поступает иначе. Будучи поставщиком смартфонов номер один в мире, корейский производитель может позволить себе выпустить обновленную версию позапрошлогоднего Galaxy S III тогда, когда уже идут полным ходом продажи Galaxy S V.

Выпуск новой версии Galaxy S III почти два года спустя со дня выпуска оригинальной версии оказался полной неожиданностью. Тем не менее, это факт. Устройство обзавелось поддержкой второй SIM-карты, но при этом, согласно официальному анонсу, сохранило полный список возможностей и достоинств оригинала. В нем также используются 1,4-гигагерцевый процессор, 1-гигабайтовый ОЗУ и 4,8-дюймовый экран Super AMOLED формата HD, есть 8-мегапиксельная камера, NFC, GPS и так далее. Тем, кто уже успел подзабыть, что конкретно представляет собой третье поколение смартфонов Galaxy S, предлагаем поностальгировать, вспомнив, как это было.

Samsung

Пользователи Galaxy S III Dual SIM смогут пользоваться одновременно двумя номерами с возможностью подключения к разным операторам и тарифам. Функция Always On позволит при этом всегда оставаться на связи на обеих SIM-картах, так как автоматически переадресует входящие вызовы на ту SIM, что активна в данный момент. При отправке сообщений можно будет выбирать, с какого номера выполнять отправку, нажимая на иконку нужной сим-карты. Еще одна функция, отличающая новый S III от базовой модели, — функция Direct call, отвечающая за автоматический набор номера из истории вызовов или книги контактов простым прикладыванием смартфона к уху.

Как упоминалось выше, продажи Galaxy S III Dual SIM начнутся в первых числах июня. Доступны будут белая и синяя расцветки. Цена вопроса — 15000 рублей. Приблизительно столько же просят сейчас за обычную, односимную версию бывшего флагмана серии, так что, в этом плане все справедливо. Для сравнения, действующий флагман Galaxy S V продается за 30000 тысяч рублей.