В «мобильном» ассортименте Samsung уже года два как есть защищенные смартфоны. А вот защищенных планшетов у корейцев до сих пор не было. На проходящей сейчас международной выставке IFA в Берлине с этим недоразумением было покончено. Знакомьтесь — Samsung Galaxy Tab Active.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Samsung Galaxy Tab Active — это 8-дюймовая модель, ориентированная на корпоративный и производственный сектор, но в то же время подходящая для использования неряшливыми или просто любящими выделяться рядовыми потребителями. Внутри нее инженеры Samsung расположили 4-ядерную логику, работающую на частоте 1,2 ГГц и сообщающуюся с 1,5-гигабайтовым ОЗУ, хранилище на 16 гигабайт, дополняемое картой памяти, 3- и 1,2-мегапиксельную камеры, NFC, 3G/LTE, геоприемник, WiFi, Bluetooth и аккумулятор, ресурсов которого (4450 мАч) хватает на 8 — 10-часовую автономность.

2

Разрешение тачскрина первого защищенного планшета Samsung составляет 1280×800 точек. Работу в перчатках планшет не поддерживает, но на такой случай у него есть встроенный стилус C-Pen.

4

Работает модель на Android KK, а помимо стандартных Android-приложений предлагает довесок из программного обеспечения Samsung KNOX.

5

Главные особенности Galaxy Tab Active, которые отличают новый планшетник от других планшетных моделей Samsung, отражены не только в его названии, но и во внешнем виде, в отличие, к примеру, от защищенных таблетов Sony и Fujitsu. Выполненный в слегка агрессивном дизайне, девайс заключен в крепкий алюминиевый корпус, который не пропускает ни воду, ни пыль, соответствуя нормам стандарта IP67. Кроме того, как обещает Samsung, ее новый планшет спокойно выносит жару и мороз.

0

У Samsung Galaxy Tab Active есть еще одна отличительная черта: возможность «горячей» замены аккумулятора. Если батарея разрядилась в неподходящее время, то заменить ее на другую можно не прерывая работу с системой. А благодаря наличию пинов POGO новинку можно заряжать на док-станции.

00

Сроки приезда планшета в магазины и его цена пока не озвучены. Samsung лишь заметила, что в комплекте с Galaxy Tab Active будет поставляться защитный чехол, обеспечивающий дополнительную защиту.