Хотя идея смартфона-проектора, реализованная Samsung почти два года назад в модели Galaxy Beam, не оказалась сильно успешной, корейский производитель все же решил освежить этот смартфон новой версией, что и было сделано в канун уикенда. Обновленный Galaxy Beam, доступный пока только в Китае через одного из местных операторов, сменил дизайн, прибавил в технических характеристиках и убавил в габаритах.

На звание флагмана Samsung Galaxy Beam 2, как и раньше, не претендует — это по-прежнему «середнячок», рассчитанный на место между бюджетными и топовыми Android-телефоны. Он оснащен 4,66-дюймовым экраном форматом 480×800 точек и 4-ядерной логикой 1,2-гигагерц.

1

Есть в Beam’е 5-мегапиксельная камера, WiFi и Bluetooth. О емкости оперативной памяти и вместимости внутреннего хранилища не сообщается, но известно об имеющемся слоте для SD-карточки. В программной основе лежит Android версии 4.2.

2

Что касается особенности Galaxy Beam 2, то миниатюрный проектор, как видно, аналогично предшественнику встроен в торец корпуса. Он может проецировать картинку в разрешении WVGA — это может быть видео, хранимое в локальной памяти, так и даже контент с сайта вроде http://mult-games.ru. Весь игровой процесс при игре в онлайн-игры выводится на стену в реальном времени.

Появится ли смартфон в международном доступе, наверняка неизвестно, но и исключать такую возможность вряд ли стоит. Цена на Galaxy Beam также пока не объявлена. Вероятно, она останется приблизительно на том же уровне, на каком продавалось первое поколение смартфона-проектора.