Смартфоны и планшеты на Android по-прежнему остаются основным рынком для Samsung в сегменте мобильной электроники. Но на одних телефонах далеко не уедешь, и компания, понимая это, все больше смотрит в направлении носимых устройств. В прошлом году Samsung сделала первый шаг в эту сторону, выпустив часы на Android Galaxy Gear, а в этом году нас ждет еще, как минимум, два подобных девайса — Galaxy Gear 2 и первые для компании компьютеризованные очки. Информация о планируемом выпуске Samsung аналога Google Glass поступила от азиатских СМИ, осведомленных о делах внутренней «кухни» фирмы.

Согласно источникам, корейские очки-компьютер будут представлены в сентябре. Их название не называется (Galaxy Glass?), но известно, что они получат прозрачную или полупрозрачную линзу производства Samsung Display, на которую будет выводиться различная информация, встроенную аудиосистему и приемник беспроводной связи для синхронизации с мобильным устройством. Использоваться очки от Samsung смогут, кроме оперативного получения информации о новых событиях, как телефонная гарнитура или просто для прослушивания музыки.

samsungglass1

Презентация Galaxy Glass якобы состоится на выставке IFA-2014 в период с 5 по 10 сентября. Там же в Берлине компания презентовала в прошлом году свой первый носимый гаджет — умные часы.

Тем временем, Google — первопроходец в области компьютеризованных очков, уже успела обновить Google Glass версией с диоприями для слабовидящих пользователей, и готовится, наконец, начать их международные продажи. Как вы думаете, что быстрее поступит в продажу — Galaxy Glass или все-таки очки Google?