Юристы Samsung не могут сидеть, сложа руки, и спокойно смотреть на то, как помирились Apple и HTC: им непременно нужны все подробности сделки! Жаль только, что они конфиденциальны, а директор тайваньской компании, Питер Чоу, всячески оберегает их от посягательств посторонних. Не беда, подумали находчивые корейцы, и обратились к американскому суду с просьбой предоставить им доступ к документам по делу Apple/HTC. Нет-нет, не подумайте, вовсе не из праздного любопытства: им удалось каким-то образом убедить представителей калифорнийского суда в том, что данные знания помогут Samsung избежать введения запрета на продажи собственных устройств. А вот про перемирие ничего сказано не было — об этом даже и речи быть не может.

И что вы думаете? Юристы Samsung действительно его получили! Отныне супер-секретная договорённость Apple и HTC станет не только их личным делом, но ещё и спасательным кругом для корейских производителей — наверняка они обнаружат в ней что-нибудь такое, что сможет предотвратить запрет на распространение их Андроид-продукции на территории США.

Правда, есть и один неприятный момент: к сожалению, данные сведения не подлежат публичной огласке и предназначены исключительно для юристов Samsung. Есть вероятность того, что на просторах Всемирной паутины появится некая отредактированная версия соглашения: часть документа будет затемнена, а всё, что связано с денежными выплатами, будет помечено как «Highly Confidential». По сути, простым среднестатистическим пользователям без высшего юридического образования этот обрезанный кусок документа всё равно ничего не скажет, но адвокаты корейской компании — настоящие профессионалы, так что для них он будет значить очень даже многое.

А, что касается публичности, то не стоит исключать возможность утечки информации —такое случается со всеми, и Samsung явно не исключение (вспомните, сколько всего мы уже знали о Galaxy S III ещё до момента его официальной презентации — да, практически, всё, что нужно). Так что, кто знает, вдруг в этом деле вновь появится какой-нибудь «авторитетный анонимный источник», близкий к производителю, который раскроет нам все секреты «сделки с дьяволом»?

Будем надеяться, что подробности перемирия Apple и HTC помогут Samsung одержать победу над яблочниками. В конце концов, корейцы настроены весьма и весьма решительно: недавно они официально заявили, что «… без патентов Samsung, производство iOS-девайсов невозможно», (хотя, скорее, без компонентов, но это уже, как говорится, вопрос второй), а 17-18 декабря состоится ряд официальных встреч двухсот исполнительных директоров региональных подразделений компании, где они дружно обсудят свою дальнейшую стратегию войны с Яблочной империей. Как вы думаете, поможет ли им в этом доступ к документам по делу Apple/HTC, или же это вообще никак не повлияет на ход Великой битвы Андроид против iOS?