Как говорится, одна голова хорошо, а две — лучше. Видимо, разработчики Samsung решили последовать этому принципу и в производстве Андроид-планшетов, запатентовав технологию двойного экрана. Внешний вид таких устройств будет схож с дизайном Sony Tablet P, однако по размеру дисплеи будут несколько больше обычных. Таким образом, по форме девайсы будут напоминать скорее классические ноутбуки, нежели стандартные Андроид-планшеты.

Двойные 7-дюймовые экраны смогут работать и по отдельности, и в тандеме, что сделает их особенно привлекательными для пользователей бизнес-класса. Так, один дисплей будет выступать в качестве проектора, а второй послужит непосредственным инструментом управления вашей презентацией. Впрочем, дополнительный экран сможет выполнять и более банальную функцию, а именно, заменять клавиатуру.

Вообще, такая любопытная идея применяется в производстве Андроид-планшетов уже не впервые — вспомните, к примеру, девайс Kyocera Echo. Правда, стоит отметить, что особой популярностью он никогда не пользовался, но у таких мировых гигантов, как Samsung, это дело уж точно пойдёт намного успешней.

Ну что, дорогие Андроид-фанаты, ждём выхода Galaxy Tab Dual? Приобретёте ли Вы подобный девайс, когда он появится в продаже, или же предпочтёте ему классический 7-дюймовый Андроид-планшет?