В конце весны Samsung представил мировой общественности свой новый концепт гипер-эластичного AMOLED-дисплея, который может не только гнуться в разные стороны, но ещё и складываться пополам.

Возможно, сама идея корейских производителей не так уж и нова, но и плагиатом её тоже никак не назовёшь: на сегодняшний день, ни один из гибких дисплеев, представленных на мировом рынке, невозможно согнуть на 2 части, как обыкновенный лист бумаги. А вот экран, разработанный корейскими производителями, на это способен. Естественно, такие действия не приведут ни к каким повреждениям, и уж, тем более, к потере качества: после 100,000 циклов сгибания/разгибания, коэффициент яркости изображения снижается всего на 6%, что почти незаметно для человеческого глаза. В общем, никакого плагиата — только инновации.

Однако, к сожалению, в связи с бесконечными судебными разбирательствами с Apple, репутация Samsung страдает всё больше и больше, поэтому разработчики компании изобрели кое-что ещё более интересное и необычное, и сразу же это запатентовали — теперь уж точно никто не придерется (как минимум, в категории плагиата, копипаста, клонирования и проч.). Они создали концепт тройного гипер-эластичного дисплея. Звучит, конечно, слегка странно, но, по сути, идея гениальна. Смотрите, как это будет выглядеть:

Как видите, на рисунке изображён этакий конверт: хочешь, носи его закрытым, и это будет обычный смартфон, а хочешь — открой, и получится полноценный планшет. Да уж, это будет куда удобней, чем девайс-матрёшка от Asus — Padfone 2. В общем, с помощью этой технологии, можно будет делать супер-гибридные устройства, которые будут отличаться тройной компактностью и удобством, а планшетофоны постепенно уйдут в небытие (как минимум, очень бы хотелось в это верить, ибо выглядит эти монстро-девайсы не особо элегантно). Правда, первые смартфоны с эластичными дисплеями выйдут в продажу не раньше 2015-го, так что придётся ещё подождать.

Ну что, дорогие читатели, как вам такая идея — Андроид-девайсы, дисплеи которых гнутся так же легко и просто, как обыкновенный лист бумаги?