Помните эти забавные видео из серии «Shit Apple Fanatics Say», которые появились на Youtube ещё в начале сентября? В них почитатели яблочной продукции были выставлены далеко не в самом лучшем свете, но, признаться, оба ролика действительно получились очень смешными. Для тех, кто до сих пор не в теме, вот они:

Честно говоря, битва Андроид и iOS с юмористической подоплёкой выглядит намного интересней, чем бесконечные патентные войны и судебные разбирательства. Это настолько весело и остроумно, что очень трудно обижаться и уж, тем более, агрессивно реагировать на происходящее, причём даже тогда, когда на Youtube появляется ответ яблочников под названием «Shit Android Fanatics Say».

Надо отдать должное авторам нового ролика: он получился великолепным! Большинство аргументов, которые приводит главный герой в защиту нашей любимой ОС, и правда можно услышать из уст каждого второго владельца Андроид-девайсов. Авторы видео как нельзя более точно подметили все наши «предметы гордости»: огромные экраны (которые, кстати, любят далеко не все), качественные камеры, NFC, виджеты, прошивки, и даже наличие стандартного microUSB-кабеля. Ну и, конечно же, доступную стоимость Андроид-девайсов. Сцена, где главный герой читает какое-то Андроид-издание, а рядом с ним стоит поклонник Apple со своим журналом, так и вовсе гениальна. Вернее, не столько сцена, сколько сама финальная реплика: «Ммммм, да у вас даже журналы вдвое дороже!» Особенно забавно это звучит на фоне выхода iPad mini, который, будучи намного слабее Nexus 7 в категории технических характеристик, стоит на целых 130 долларов дороже.

Единственное, в чём авторы ролика всё же слегка переборщили — так это в ненависти Андроид-фанатов к покойному Стиву Джобсу. На самом деле, всё обстоит далеко не так: большинство владельцев Андроид-девайсов относятся к нему с огромным уважением. Хотя, если взять, к примеру, пародию на официальную презентацию iPhone 5 или  iPad mini, то яблокофилов всё-таки тоже можно понять. Впрочем, не сказала бы, что в них есть какое-то кощунство по отношению к Джобсу.

В общем, дорогие читатели, наслаждайтесь юмористическим баттлом Андроид и iOS на Youtube! А заодно делитесь с нами, какие аргументы в защиту Андроид обычно используете вы сами, и были ли они показаны в новом ролике.