Канадская телекоммуникационная компания Rеsearch in Motion анонсировала приятную новость для всех почитателей продукции BlackBerry. Стало известно, что новый планшет PlayBook будет поддерживать приложения, созданные для мобильной платформы Аndroid. Будут выпускаться специализированные, так называемые Арp Players, которые и позволят работать Android-приложениям на BlackBerry. Это открывает доступ к использованию BlackBerry java-приложений.

Вероятнее всего поверх операционной системы BlackBerry будет устанавливаться виртуальная машина Dalvik, которая является частью мобильной платформы Android. Dalvik основан на открытом исходном коде, что позволит установить его на планшеты BlackBerry.

Планшет PlayBook будет обладать сенсорным экраном, диагональ которого составляет 7 дюймов и двумя камерами на лицевой и задней панелях. Процессор двухядерный — Cortex A-9. В целом, стандартный набор для планшета: GPS, Bluеtooth, WiFi, акселерометр. На территории США и Канады появится в продаже с 19 апреля, ориентировочная стоимость — 500 долларов.