За последние год — полтора операционная система Android сделала грандиозный шаг вперед, приблизившись и перегнав по части функциональности и юзабилити устройства ближайшего конкурента Apple. Вот только огромный потенциал Android-устройств часто снижается из-за недолжного качества стороннего софта, замедляющего работу девайса. И особенно это заметно на мало- и среднебюджетных «гуглоустройствах»: то интерфейс подтормаживает, то медленно запускаются приложения, то устройство задумывается при переключении запущенных утилит. С этим нужно бороться, а поможет нам в этом небольшая программка под названием Seeder. Она анализирует устройство на наличие программных лагов, исправляет их и таким образом ускоряет работу Android.

По идее, в этом абзаце должно следовать описание алгоритмов работы нового приложения, но, думаю, разные сочетания умных слов вроде «генератор случайных чисел», «энтропия», «хеш структур» и «шум драйвера» вряд ли вас могут заинтересовать. Я только скажу, что Seeder вызвала очень живое обсуждение специалистов на очень авторитетном независимом российском ресурсе.

Seeder

Самое главное, что программа действительно эффективна — ее установка приводит к сокращению времени отзывчивости устройства. Например, после выхода из «тяжелых» программ рабочий стол прорисовывается почти мгновенно, а не с двух- трехсекундной задержкой, как раньше (протестировано на планшете Prestigio 5080B на ICS). Больше скажу, Seeder — первое приложение, которое реально ускоряет Android. Пронаблюдать эффект от работающей программы можно с помощью Check Random Entropy Available по принципу чем больше число, тем лучше:

Check Random Entropy Available

Скачать Seeder можно абсолютно задаром с форума разработчика. Но если по каким-то причинам вам хочется немножко потратиться, то загрузить Seeder можно из Google Play — там эта программка стоит без копейки 60 рублей. И да, для работы с ней нужны права суперпользователя.

В общем, Seeder определенно стоит попробовать всем обладателям не слишком мощных Android-устройств с явными проблемами с быстродействием. Как выясняется, в ряде случаев ограничивающим фактором становится вовсе не нехватка оперативной памяти или слабый процессор, как принято считать, а установленное в системе программное обеспечение.

А ваш Android ускорился? Делимся впечатлениями в комментариях!

Скачать Seeder

Скачать Check Random Entropy Available