Хотя Android прочно и надежно закрепилась на рынке мобильных устройств и начинает расширяться на новые рынки, заставляя нервничать производителей не только конкурирующих решений, но другие компании, имеющие свои интересы, у ОС Google все еще есть области, требующие улучшения. Прежде всего, эта область — защищенность от внешних угроз. Фактор высокой уязвимости сильно мешает росту Android в корпоративной отрасли. Однако, похоже, так будет продолжаться недолго: этим летом компания Google, по данным авторитетных источников, выпустит версию «зеленого робота» специально для бизнеса, где не будет никаких проблем с безопасностью и сохранностью конфиденциальных данных.

383486

Сообщается, что корпоративный Android будет предусматривать работу с приложениями, реализующими собственную систему аутентификации вплоть до биометрических технологий, предложит улучшенный и защищенный контроль дистанционного управления и, видимо, породит еще более ожесточенные споры на тему что же все-таки лучше — Андроид или айОС. Ну а узнать о текущем положении дел в двух извечно противоборствующих лагерях можно прочитав статью «Какой андроид лучше» http://www.fly-phone.ru/notes/android/chto-luchshe-android-ili-ios/.

Релиз Android для бизнеса состоится якобы в июне на конференции Google IO. Сама Google новости о разработке новой системы, как обычно, предпочла не комментировать. Учитывая же гибкость ОС для ее адаптации под разные цели и потребности (один из ярких примеров — Android Wear), сомневаться в таких перспективах вряд ли стоит. Вопрос в другом — это будет действительно специальная версия или Android 5.0?