Я думаю, не стоит упоминать тот факт, что Amazon Kindle Fire стремительно стал одним из самых популярных Андроид устройств на рынке. Всего за 200 долларов, этот планшет предоставляет богатый выбор интерактивных материалов и приложений, отличные характеристики и без сомнения стоит каждой уплаченной за него копейки. Бесспорно и то, что если подобная стратегия компании станет трендом, то ее рост в данном сегменте будет беспрецедентен.

Теперь, когда планшет уже доступен и у каждого есть возможность оценить его несомненные достоинства, самое время подумать о будущем. Чего мы можем ожидать от следующего поколения Kindle Fire?

Точно мы, конечно, не скажем, но устройство наверняка должно содержать целый ряд весьма занятных характеристик. И, похоже, компания NVIDIA уже начала совместную с Amazon работу по выпуску на рынок нового Kindle Fire. По крайне мере, так считает американский аналитик Бобби Бурлесон, по сведениям которого, следующее поколение планшетов от Amazon будут оснащены процессором NVIDIA взамен сегодняшнего TI OMAP 4430 процессора Kindle Fire от Texas Instruments.

Шансы на такое развитие событий далеко не малы. Так, процессор Tegra 2 стал бы вполне успешным решением для рынка недорогого планшетостроения в 2012 году. Тем более, к тому времени на рынке будет править бал его старший товарищ Tegra 3. Вот, что заметил председатель правления NVIDIA Джен-Хсун Хуанг, говоря о будущем Tegra 2 и Tegra 3:

«Сегодня, на рынке есть множество сегментов, которые мы обслуживаем – начиная с премиум планшетов и заканчивая недорогими 7 дюймовыми планшетами, которые вскоре поступят на рынок. Но есть несколько успешных решений, к которым, к сожалению, свою руку мы не приложили. Я уже упоминал Motorola. Были мы удивлены и Kindle Fire. Но своего шанса мы больше упускать не хотим. Восхищаясь продукцией компании Amazon, я искренне надеюсь на то, что однажды мы станем ее партнерами».

Что все это может означать для конечного потребителя? Хотя абсолютно все процессоры обладают своими преимуществами и недостатками, процессоры NVIDIA Tegra знамениты своей отличной игровой и медиа производительностью. И тот факт, что экран будущего Kindle Fire обещает стать немного больше (8,9 дюймовый дисплей вместо 7 дюймов сейчас), может означать и то, что развлечениям в новом творении Amazon, будет уделяться намного больше внимания.

Как и ко всему, что касается слухов в Андроид индустрии, к новости стоит подойти с частичкой скепсиса. В конце концов, вся эта информация поступает от «доверенных лиц из компании- участника цепочки поставщиков оборудования», поэтому информация не настолько надежна как того бы хотелось. Давайте дождемся заявления непосредственных виновников слуха, Amazon или NVIDIA, а там уже будем делать прогнозы.