Последние слухи указывают на то, что весь корпоративный сектор мобильной индустрии скоро сотрясет новость-бомба. Research In Motion (производитель Blackberry) активно ищет покупателей на составные чатси некогда могущественной империи. И похоже, компанией активно заинтересовался Samsung. Однако компания не идет на этот шаг для того чтобы продолжать делать Blackberry, но туже с корейской начинкой, наоборот. Андроид должен пополниться программным обеспечением от Blackberry.

Когда мы наблюдаем насколько серьезно производители изменяют программную «начинку» Андроид устройств, на ум приходит лишь одно: Фрагментация. И хотя у Samsung есть интерфейс TouchWiz, а также целое портфолио эксклюзивных приложений, программное обеспечение от популярного BlackBerry может дать южно-корейскому производителю дополнительные конкурентные преимущества. Если Samsung выкупит RIM, они смогут интегрировать сервисы и приложения BlackBerry в свои Андроид приложения.

Ранее на этой недели, Samsung объявил о планах слияния своей оперативной системы Bada с Tizen, открытой операционной системы Линукс, поддерживаемой Intel. Однако при запрошенной за Blackberry ценой в 10 млрд долларов, представляется крайне сомнительным, что Samsung станет делиться сервисами BlackBerry, выкладывая их в свободный доступ.

Только начало года, а 2012 год уже начинает казаться нам все интереснее и интереснее. И если Samsung купит RIM, интриги в мире Андроид только прибавится. Ну а как вы считаете? Улучшит ли позиции Андроид возможное поглощение, упрочит ли оно позиции Андроид в противостоянии с iOS.